BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS »

jueves, 18 de febrero de 2010

Queso vegano casero

Nueva sección! Otra vez! xD Ahora es el turno de cocinar ^^


He llegado con bastante hambre a casa, y he pensado que voy a cenar, así que me puesto a mirar paginas de recetas, sobre todo http://www.haztevegetariano.com/, que os la recomiendo ya de paso. Ahí es donde he encontrado la receta de¡¡¡queso vegano casero!!! que ademas es muy fácil de hacer =)
(Un día tendré un vegetariano que se llame "La alegría de la huerta ^^)

Ingredientes

  • 400 grs agua
  • 4 cdas agar agar
  • 90 grs frutos secos (almendras, nueces, castañas de cajú...)
  • 75 grs tofu blando
  • 4 cdas levadura de cerveza en copos
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cda cebolla seca
  • 1 cda sal
  • 1 cdita mostaza o semillas de mostaza
  • 1 cdita ajo en polvo
  • 1/2 cdita comino en polvo
  • Aceite de oliva y 1/2 cdita de pimentón para el molde

Preparación

Hervir el agua con el agar-agar y cocinar durante 4 minutos.

Poner el agar más el resto de los ingredientes en un procesador de alimentos y trabajar hasta obtener una mezcla muy fina.

Verter de inmediato, antes de que empiece a cuajar, en un molde previamente untado con aceite de oliva y pimentón por todas sus paredes.

Refrigerar el queso y desmoldarlo una vez completamente frío.

Consumir en los tres o cuatro días siguientes.

Quiero hacerloo!!!

2 mensajitos:

jdiana dijo...

Sabes que a mi puedes hace melo en cuanto quieras. por lo pronto estanoche te dejo que me prepares la cena.

Anónimo dijo...

Wooo también me encanta esta seccion!! *^*
QUE HAMBRE TENGO A ESTAS HORASSSSS
No parecemuy dificil... humm...

Intenta hacer el test! que es muy fail entenderlo!!